Toute l’actualité du Fonds Epicurien

Du Cœur à l’assiette (Cote collector mars 2021)

Créé en 2014 par un groupe d’amis, amoureux du Bon et Bien vivre, ce fonds de dotation a pour vocation de soutenir l’alimentation durable en Provence. Propice à créer vocations et synergies, à partir des saveurs et trésors d’une région bénie des dieux. IL EST DEVENU PRIORITAIRE DE SE RECONNECTER A LA TERRE Production, distribution, [...]

Tatiana sur la Toile

Entreprendre au féminin : notre rencontre avec Tatiana ! Par Lulli sur la Toile

Tribune « Agir pour le Vivant / Libération »

Mécéner l’alimentation durable pour accélérer la transition agroécologique Par Tatiana de Williencourt, du Fonds Epicurien, fonds de dotation reconnu d’intérêt général « Vous allez venir gambader dans la colline avec les chèvres. Vous allez apprendre à manger une tomate, à la découper et à la déguster comme la meilleure chose qui soit, avec nous, être […]

Le 18/19 en Provence – Le fonds épicurien

Interview de Tatiana De Williencourt , co-fondatrice et vice-présidente

La Philanthropie n’est pas réservée qu’aux riches

Interview Thomas de Williencourt – Fondateur du Fonds Epicurien
Propos recueillis par Alexandra Zilbermann
Editorial : Frédéric Delmonte – Directeur de la Rédaction

Le Figaro : Marseille, l’agriculture urbaine séduit les investisseurs

Les projets que nous sélectionnons sont des start-ups de l’agriculture du futur qui utilisent des outils ancestraux – leurs têtes, leurs mains et du bon sens.