Du Cœur à l’assiette (Cote collector mars 2021)

Créé en 2014 par un groupe d’amis, amoureux du Bon et Bien vivre, ce fonds de dotation a pour vocation de soutenir l’alimentation durable en Provence. Propice à créer vocations et synergies, à partir des saveurs et trésors d’une région bénie des dieux.

IL EST DEVENU PRIORITAIRE DE SE RECONNECTER A LA TERRE

Production, distribution, transmission pour un attachement viscéral au territoire, … avec quelques exemples de soutiens

La Ferme Le Talus, projet pilote de transformation d’une friche urbaine en espace agroécologique, fertile et cultivable, est un exemple prometteur d’une triple viabilité participative : environnementale sociétale, économique.

L’engagement auprès de l’association Pistache en Provence qui défend et relance la culture oubliée du Pistachier.

La Brousse du Rove, produit-sentinelle enfin récompensé par le label AOL, qui a fait l’objet d’un passionnant petit ouvrage aux éditions de l’Epure.