La biodiversité dans l’assiette
Manger varié est la clé à la fois d'une bonne santé et d'une meilleure préservation de l'environnement. Revivez la conférence.
Manger varié est la clé à la fois d'une bonne santé et d'une meilleure préservation de l'environnement. Revivez la conférence.
Créée en 2019 en région parisienne, l’Ecole comestible s’attache à éveiller et éduquer les enfants au goût dès la maternelle, de la fourche à la fourchette, en intégrant des cours de jardinage et [...]
L’association Forêt Modèle de Provence a pour objet de mettre en œuvre un processus partenarial visant à promouvoir le développement durable des territoires forestiers provençaux en relevant le [...]
Dans le cadre de la saison Africa2020, le grand marché nous invite à découvrir la richesse des cuisines du continent entre patrimoine, création et enjeux alimentaires ! De 16h à 21h, retrouvez un [...]
De ferme en ferme® est un événement dédié à l’Agriculture Durable qui se déroule chaque année. Les fermes participantes ouvrent leurs portes au grand public. Les agriculteurs-trices feront [...]
Lutter contre les préjugés, permettre l’insertion professionnelle des personnes réfugiées dans un secteur bouleversé par la crise sanitaire, et rassembler (enfin !) autour de la table, tels sont [...]
2021 Téléchargez le rapport 2021 2020 Téléchargez le rapport 2020
Agir pour le Vivant et le Fonds Epicurien ont souhaité soutenir et encourager les femmes engagées sur le thème de l’alimentation durable pour inciter des vocations et soutenir l’agriculture au [...]
Forêt Modèle de Provence, et son partenaire de toujours, l’ASL Suberaie Varoise, se sont donnés pour objectif de : – Développer une gamme de produits à base d’arbouses ; – Dégager une [...]
Grand festival ouvert à tous et ancré dans son territoire, AGIR POUR LE VIVANT crée un nouvel espace de réflexion et d’échanges au-delà des idéologies. Pendant une semaine, il conjugue les [...]