L’Ecole Comestible Provence

Créée en 2019 en région parisienne, l’Ecole comestible s’attache à éveiller et éduquer les enfants au goût dès la maternelle, de la fourche à la fourchette, en intégrant des cours de jardinage et de cuisine, des explorations et des manipulations autour de grandes thématiques transversales (le légume, goûts d’ici et d’ailleurs, semis/semences, etc). L’Ecole Comestible est en train de créer une antenne en Provence et va démarrer dès septembre 2021 des ateliers dans deux écoles pilotes d’Aix et de Marseille.

Le Fonds Epicurien apporte son soutien au lancement de l’antenne provençale via :

– Le défraiement pour l’animation d’un stand lors du Congrès mondial de la Nature (UICN) à Marseille du 4 au 11 septembre 2021,

– Dès la rentrée, organisation de plusieurs ateliers dans les deux écoles pilotes d’Aix et Marseille : la cagette de saison, rencontre avec un maraîcher, le pain, la fermentation, le zéro-gaspi, …

Toutes les informations sur : https://www.ecolecomestible.org/