Voici plus de 80 citations qui parlent alimentation, délectez-vous !

  • Comment est votre blanquettte ? 0SS 117
  • Il n’y a que les mauvais cœurs qui médisent à table car rien ne rend plus indulgent que la bonne chère Alexande Grimod de la Reynière
  • La nourriture est une bénédiction incroyable. Chaque fois que vous pouvez vous asseoir à table, manger des aliments extrémement délicieux et entourés de personnes que vous aimez … c’est : wow, la vie est belle Alicia Keys
  • Les pommes de terre cuites sont tellement plus facile à digérer que les pommes en terre cuite Alphonse Allais
  • Ventre affamé n’a pas d’oreilles mais il a un sacré nez Alphonse Allais
  • Voyez-vous mes enfants, quand le blé est mûr, il faut le couper ; quand le vin est tiré, il faut le boire Alphonse Daudet
  • En 50 ans, la pomme de terre moyenne a perdu 100% de sa vitamine A, la moitié de son fer et plus d’un quart de son calcium André Picard
  • Les Beaux-arts sont au nombre de 5, à savoir, la peinture, la sculpture, la poéise, la musique, l’architecture, laquelle a pour branche principale la Pâtisserie Antonin Carême
  • Par les soirs bleus d’été, j’irai dans les sentiers picoter par les blés, fouler l’herbe menue Arthur Rimbaud
  • Une alimentation saine dirige l’énergie sexuelle dans les parties concernées Barbara Cartland
  • Les mots ont une vraie complexité avec le vin. D’ailleurs, tous les buveurs sont de vrais baveurs Bernard Pivot
  • Le plaisir est aussi une récolte Bill Molisson
  • La destinée des Nations dépend de la manière dont elles se nourissent Brillat Savarin
  • La table est le seul endroit où l’on ne s’ennuie jamais pendant la première heure Brillat Savarin
  • Ainsi, on peut regarder comme certains que la truffe est un aliment aussi sain qu’agréable, et qui, pris avec modération, passe comme une lettre à la poste Brillat Savarin
  • La terre est un gâteau plein de douceurs Charles Baudelaire
  • 2000 ans de labeur ont fait de cette terre un réservoir sans fin pour les âges nouveaux Charles Péguy
  • La salle à manger est un théâtre dont la cuisine est la coulisse et la table la cène Chatillon-Plessis
  • Lei Brousso do Rové Cri des Marchands de Brousse
  • Si le potage avait été aussi chaud que le vin, le vin aussi vieux que la poularde et la poularde aussi grasse que la maîtresse de maison, cela aurait été presque convenable Curnonsky
  • Dans un poisson servi en commun, il n’y a pas d’arêtes Democrite
  • Sois satisfait des fleurs, des fruits, même des feuilles si c’est ton jardin à toi que les cueilles Edmond Rostand
  • Tout l’attrait du vin vient du fait que deux bouteilles ne sont jamais parfaitement semblables Edward Bunyard
  • Cuisiner, c’est aussi faire vivre un souvenir Emmanuel Perrodin
  • 93 % des jardiniers estiment que le jardin est un moyen d’éducation pour les enfants Enquête CSA
  • Mon cœur est saturé de plaisir quand j’ai du pain et de l’eau Epicure
  • Il est évident que le discours long et le discours bref aboutissent au même Epicure
  • J’aime ce qui nourrit : le boire, le manger, les livres Etienne de la Boétie
  • Nous consommons aujourd’hui à peine plus de 1% des 10.000 plantes que l’homme a cultivées dans son histoire F A O
  • 12 plantes seulement assurent aujourd’hui 80 % de nos apports énergétiques F A O
  • Cela m’émeut de savoir que la bière que je bois est issue du sol que je foule : ça a quelque chose de magique François Marié
  • Quand mon verre est plein, je le vide et quand il est vide, je le plains François Rabelais
  • Un pays n’existe pas s’il ne possède pas sa bière et une compagnie aérienne. Eventuellement, il est bien qu’il possède également une équipe de football et l’arme nucléaire mais ce qui compte surtout, c’est la bière Frank Zappa
  • Comme le monde serait triste sans l’odeur des confitures Georges Duhamel
  • La bonne cuisine, c’est le souvenir Georges Simenon
  • Que ton aliment soit ta seule médecine Hippocrate
  • Dis moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es Jean Anthelme Brillat-Savarin
  • Manger, c’est incorporer un territoire Jean Brunhes
  • C’était bien Jean d’Ormesson
  • Je boirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin Jean Gabin
  • La culture de l’olivier est une façon de préparer le terrain de ses rêves Jean Giono
  • Vit-on jamais personne avoir en dégoût l’eau et le pain ? Jean-Jacques Rousseau
  • Ce qui rend heureux c’est d’être heureux Johnny Halliday
  • Celui-là a eu du courage qui a été le premier à manger une huitre Jonathan Swift
  • La force c’est de pouvoir casser une brre de chocolat en quatre morceaux et de n’en manger qu’un carré Judith Viorst
  • Et attention ! Il ne faut pas s’amuser à attaquet ça avec des dents de lait , hein !! Kaamelott
  • Ca sent les quat’ Saisons, ça sent la terre, la TERRRRRE, la DENRRRREE La Soupe aux choux
  • Eh oui, mademoiselle, c’est du cochon La Traversée de Paris
  • Lundi, c’est ravioli ! La vie est un long fleuve tranquille
  • Il est gouleyant, il a de la cuisse, il attaque séchement le palais, il manque pas de retour. Vous pouvez servir L’aile ou la Cuisse
  • Elle est merveilleuse ton omelette françoise Le dîner de cons
  • – Non, c’est un Kloug Le père Noël est une ordure
  • C’est fin, c’est très fin, ça se mange sans fin Le père Noël est une ordure
  • Les seules ententes internationales possibles sont les ententes gastronomiques Léon Daudet
  • J’adore les huitres : on a l’impression d’embrasser la mer sur la bouche Léon-Paul Fargues
  • Mais dis donc, on n’est quand même pas venus pour beurrer les sandwichs Les Tontons flingueurs
  • Oh mon Dieu ! Vous sentez bon la pomme de terre. Ca me manque tellement ; c’est-à-dire qu’ici, à Monaco, on n’en mange pas souvent Les Tuches
  • Le ciel n’est jamais si bleu comme il l’est sur les blés Louis Aragon
  • Quand je manque des glaces, cela me fait réfléchir Louis-Auguste Commerson
  • Oyant que ce matin, à huit heures, la marais n’était pas encore arrivée, Vatel n’a pu soutenir l’affront dont il a cru qu’il allait être accablé Madame de Sévigné
  • Les gâteaux étaient instruits, les tables étaient bavardes Marcel Proust
  • Au premier coup d’œil cette paille de riz parait légère et insignifiante. On aura du mal à croire qu »elle puisse allumer une révolution. Mais…pour moi, cette révolution est bien réelle Masanobu Fukuoka
  • Les manger, c’est recycler Maxime Quemin – Nicolas d’Azemar
  • La coutume a tort de condamner le vin parceque quelques uns s’en enivrent Michel de Montaigne
  • Riz : trois lettres comme dans le mot « blé » mais entre ces deux nourritures fondamentales, il y a la distance de deux civilisations Michel Tournier
  • Je vis de bonnes soupe, et non de beau langage Molière
  • Pour se bien montrer ami de ceux que l’on invite, il faut que la frugalité règne dans les repas qu’on donne Molière
  • Quand on a à manger pour 8, il y en bien pour 10 Molière
  • Je compte lui préparer une soupe de légumes frais. Une de ces soupes de grand-mère qui nous assurent que la mort n’existe pas, que nous avons toujours 10 ans, que les miracles sont devant nous, qu’ils nous attendent. Ornéal Vorspsi
  • Reposez-vous. Une terre bien reposée donne une superbe récolte Ovide
  • Dans la nature, pas de sol à nu Permaculture
  • Un couple de mésange c’est 75 kilos d’insectes mangés par an Permaculture
  • De tous les arts, l’art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme Pierre Dac
  • Auteur dramatique échangerait pièce en 4 actes contre 3 pièces et une cuisine Pierre Dac
  • Cultiver son jardin est un acte politique de légitime résistance Pierre Rabhi
  • « – Je serai là le temps de dire «  »Tarte aux Myrtilles » »
    ‘- Tarte aux Myrtilles
    ‘- P’tet’ pas si vite …. ! » Pulp Fiction
  • Il y a au commencement de chaque repas, deux sortes de regards furtifs : celui qu’on lance vers le décolleté de la belle dame … et celui qu’on lance vers l’étiquette de la bonne bouteille Ramon Gomez de la Serna
  • Une tartine est toujours un peu plus qu’une tartine Roland Barthe
  • C’est toute la nourriture qui sert de signe entre les participants d’une population donnée Roland Barthe
  • Un livre de cuisine n’est pas un livre de dépenses mais un livre de recettes Sacha Guitry
  • Une pinte de bière est un mets de Roi Shakespeare
  • C’est en Italie et au 17ème siècle qu’une princesse disait, en prenant une glace avec délices le soir d’une journée fort chaude : quel dommage que ce ne soit pas un pêché Stendhal
  • Personne ne peut bien vivre, bien aimer et bien dormir s’il n’a pas d’abord bien mangé Virginia Woolf
  • Un oignon suffit à faire pleurer les gens, mais on n’a pas encore inventé le légume qui les ferait rire Will Rogers
  • Cet homme est incapable de faire la différence entre une sole meunière et une potée auvergnate, entre un grand Bordeaux et un petit cidre  L’aile ou la cuisse