Une alimentation durable pour plus d’attractivité

Les partenaires du Hub Tourisme de La Provence se sont réunis pour débattre autour de la gastronomie

 

La cuisine provençale c’est bien, mais une alimentation provençale durable c’est encore mieux. C’est notamment l’idée qu’a eu Tatiana De Williencourt, présidente du Fonds Épicurien, un groupe de donateurs ayant pour vocation de soutenir financièrement des projets à but non lucratif, encourager l’entrepreneuriat et créer des vocations sur le thème de l’alimentation durable sur la région Sud. « Notre idée de départ c’était de trouver un moyen pour essayer de mettre en avant et soutenir des initiatives sur notre territoire qui mettent à l’honneur l’alimentation durable. Une alimentation qui permet aux producteurs de pouvoir vivre de ce qu’ils font, de ne pas abîmer les sols tout en apportant du goût ». Mais la présidente en est certaine, l’alimentation durable peut participer à l’attractivité d’une destination. « Faire de notre région, un lieu où l’on fasse attention à la terre, où l’on a une alimentation durable, où l’on puisse aller chercher nos produits localement. Et si l’on a les bonnes pratiques et les bonnes habitudes cela finira par se savoir et de ce fait le territoire deviendra attractif », a-t-elle conclu.

Reportage vidéo et article complet : https://www.laprovence.com/article/hub-tourisme/5804751/la-minute-tourisme-la-gastronomie-un-atout-gourmand-pour-le-tourisme.html