Food in Sud 2022

FOOD’IN SUD, le salon professionnel de la restauration et de l’hôtellerie de la Méditerranée

Food’in Sud a su réunir en 4 éditions les principaux acteurs du marché autour d’un concept de salon dynamique.

Le salon a démontré que la zone grand Sud et Méditerranée avait besoin d’un rendez-vous qui soit un véritable outil de travail pour les fournisseurs et qui réponde aux attentes des professionnels, visiteurs acheteurs et prescripteurs en recherche de solutions.

Il s’impose désormais comme le rendez-vous pour mettre en relation les fournisseurs et les donneurs d’ordres du secteur.

« Le Trophée des Apprentis » par Gourméditerranée
Evénement dans l’Événement Dimanche 23 janvier de 10h00 à 18h00

8 Chefs et leurs apprentis, venus de différentes écoles hôtelières de la région vont s’affronter lors d’un concours original !

Les apprentis devront concocter un plat créatif  grâce à un panier surprise qu’ils connaîtront 15 minutes avant le concours.

 

Ils seront coachés par leur maître d’apprentissage qui ne pourra ni couper un oignon ni tenir une casserole !

Un jury composé de Chefs et de personnalités comme :
Fabien Lefebvre MOF 2004 (Chef étoilé : Pica Paca à Béziers),
Loïc Fauchon (PDG de la Safim),
Chef Lionel Levy (Chef étoilé : Alcyone à Marseille et Président de Gourméditerranée),
Tatiana de Williencourt – Fonds Epicurien,
Pierre Psaltis (Directeur et journaliste : Le Grand Pastis),
Chef Marco Djurasevic (Chef Croate qui a évolué à Madrid et à Split, il est le représentant du Festival International de la cuisine Méditerranéenne qui se tiendra à Split en Octobre 2022).

Ils auront la lourde tâche de départager les apprentis grâce à des critères de sélection bien précis (Présentation & équilibre, goût & texture, respect & utilisation du panier, créativité & originalité, gestion des déchets & analyse des pertes).

Adel Dakar – Hôtel Nhow /Flávio
Fabien Torrente – Restaurant Bubo /Pierre
Coline Faulquier – Restaurant Signature par Coline Faulquier/Rémi
Céline Bonnieu – Restaurant La boite à sardine /Florent
Vanessa Robuschi – Restaurant Question de Goût /Kyrianne
Camille Gandolfo –  Hôtel Les Bords de Mer/Noa
Eric Rabazzani –  Restaurant Rowing Club / Clara

Mathieu Roche –   Restaurant Ouréa  /Seydou

 

En savoir plus et s’inscrire :
Code Invité  : PROVENCE
https://foodinsud.com/evenements/la-jounrnee-gourmediterranee-2/