Slow Food Provence Méditerranée

Le Convivium Slow Food Provence Méditerranée est l’association locale de Slow Food sur la Côte Méditerranéenne de la Provence, autour de Marseille, Aix en Provence et Toulon.
Slow Food est une association qui s’oppose aux effets dégradants de la culture de la fast-food qui standardisent les goûts.

Elle promeut les effets bénéfiques de la consommation délibérée d’une alimentation locale, qui a des programmes d’éducation du goût pour les adultes et les enfants, qui travaille pour la sauvegarde et la promotion d’une conscience publique des traditions culinaires.

Slow Food aide les producteurs-artisans de l’agroalimentaire qui font des produits de qualité et encourage les initiatives de solidarité dans le domaine alimentaire. L’objectif de Slow Food est de développer un modèle d’agriculture moins intensif et nocif, capable de préserver et d’améliorer la biodiversité et d’offrir aussi des perspectives pour les régions les plus pauvres.

Le Fonds Epicurien a financé un ouvrage sur un des produits sentinelles de notre région : la Brousse du Rove (édition prévue en 2018 aux Editions de l’Epure).