Marseille cuisine le monde

Le mardi 5 juillet prochain, sur le toit-terrasse de la Friche la Belle de Mai, aura lieu le deuxième épisode de MARSEILLE CUISINE LE MONDE. 

Un événement organisé par les grandes Tables de la Friche et soutenu par le Fonds Epicurien.

Marseille cuisine le monde est, au départ, un livre de cuisine écrit par Vérane Frédiani paru en 2021.Il a été depuis, de nombreuses fois réédité avec de nouvelles recettes, rencontres, chefs etc. Ce livre est conçu comme un carnet de voyage : Vérane Frédiani part à la rencontre de sa ville d’origine, des habitants et des multiples influences du monde interprétées depuis des générations par les Marseillais. 

Ce mardi, c’est le Portugal et donc la cuisine portugaise qui est mise à l’honneur :

pour  450 personnes de 20h à 23h, un grand diner-barbecue géant à partagé sur le toit-terrasse de la Friche avec des plats et des vins portugais. 

De nombreux chefs, artistes, et viticulteurs d’origine portugaise ont élaboré la carte :

  • Salada de bacalhau com grão de bico
  • Chips de pele de bacalhau, salada de pimento assado
  • Pão com chouriço
  • Frango Assado
  • com piri piri
  • Arroz Doce
  • Pudim
  • Línguas de bacalhau

La réservation est obligatoire, le lien de la billetterie : https://my.weezevent.com/marseille-cuisine-le-monde-2.

cp-marseille-cuisine-le-monde-2