Le Talus

Objectif : Transformer une friche urbaine en espace agro-écologique ouvert à tous publics

Le chantier a démarré au mois d’avril 2018 sur un demi-hectare, et ce n’est pas une mince affaire de transformer cette friche urbaine en espace fertile et cultivable, de viabiliser cette ancienne décharge pour remblais de chantier, qui recelait tous les matériaux possibles de la démolition, plastique compris.
Le tri a été fait pour n’en conserver que la terre mêlée à 500 tonnes de matière organique, dont du broyat issu de la taille des arbres de l’avenue du Prado. L’oasis se dessine autour d’un espace maraîcher consacré à la culture du mesclun.

Dès le printemps 2019, les premières récoltes seront commercialisables auprès des restaurateurs locaux et vous pourrez disposer de bacs potagers en location.

Un projet remarquable que le Fonds Epicurien soutient depuis l’origine et dont voici toute l’histoire via ce lien : https://marcelle.media/2018/10/08/meme-abime-un-terrain-urbain-peut-se-transformer-en-potager/ ou https://www.letalus.com/