Terre de mars

Terre de Mars, c’est un projet d’agriculture à Marseille porté par 5 jeunes personnes, initialement architectes-paysagistes et urbanistes, convaincues qu’une meilleure façon de cultiver est possible et qu’il est urgent d’AGIR pour relocaliser la production agricole et pour lui redonner une échelle plus humaine.

Terre de Mars allie maraîchage, cuisine et paysage pour participer à l’émergence d’une nouvelle manière de produire, d’habiter et de se nourrir en contexte méditerranéen.

Par son action, Terre de Mars participe à répondre à des enjeux majeurs de nos sociétés :

  • Produire en respectant la biodiversité, la qualité des sols et en préservant les ressources
  • Répondre à une demande cruciale de production de légumes, saine et locale, pour les habitants
  • Restaurer un lien vital entre l’homme, l’agriculture et l’alimentation pour mieux manger
  • Préserver des paysages, des terroirs et des terres fertiles à l’orée des villes

Les dons du Fonds Epicurien ont servi à :

  • financer une serre
  • devenir prestataire du Mucem (notamment pour la partie traiteur lors des vernissages)