Le grand marché du lundi 29 juin 2020

Il y a 10 ans le marché des producteurs a vu le jour à la Friche Belle de Mai à Marseille à l’initiative des grandes Tables et de producteurs de la région. Le projet ? Créer un marché nocturne comme une place de village qui soit un lieu d’échanges, de détente, de débats et de rires où on peut boire, manger, se rassembler… Pari réussi !

LES PRODUCTEURS
40 producteurs locaux présents au marché du lundi, saisonniers des grands marchés, ou nouveaux arrivants :
Maraîcher, fromager, boucher, poissonnier, fruiticulteur, boulanger, vignerons, brasseur, glacier, apiculteur, distilleur, éleveur, safranier, herboriste, jardinier, confectionneur, fermier, agriculteur, artisan… sont leurs métiers, tous créateurs !

avec notamment :

  • Biscuiterie Provence 13 • Sylvia et Alain – Marseille 13
  • Les navettes de Sylvain • biscuiterie, Sylvain Bouletsis – Peyrolles 13
  • Ferme de la plaine • Boeuf, veau, porc, charcuterie, Joris Boyer – Gap 05
  • La mie bio • boulanger, Emmanuel Pizoird – Pierrevert 04
  • Rubé Brasserie • brasseur, Arthur Rubé – Marseille 13
  • Le Petit Mas • Fraises Charlotte, Cédric Duble – Aureille 13
  • Pampille et Barbichette • fromage de chèvre, Arnauld Mutschler – La Tour-d’Aigues 84
  • Fruits, Claude Merle • Villeneuve 04
  • La Ferme de Céline, maraîcher • Stéphanie Olivero – Gardanne 13
  • Maraîcher bio • Luc Grimaud – Villelaure 84
  • Miel Bureau • Jean-Charles Bureau – Aubagne 13
  • Abeille & Essentielles • miel, hydrolat, thé, tisanes… Maryse Gerbal – Jouques 13
  • Le domaine de la Bastie • pommes poires et dérivés, Françoise Philipe – Claret 05
  • Le Safran du Cativel • Laurence Olivier – Gardanne 13
  • Volailles œufs Cornillon • Jacqueline Cornillon – Maussane 13
  • Skobi • légumes lactofermentés, David Naquet – Marseille 13
  • La ferme de Magalone • œufs bio en agroforesterie, Frédéric Dutilleul – Marseille 13
  • Gaec Noble • légumes biologiques, Mathieu Noble – Curbans 05
  • Bendjema • poisson et coquillage, Meddy Bendjema – Port St-Louis du Rhône 13
  • Escupade • cafés indonésiens et tisanes, Nia Leroy – Marseille 13
  • Bière de la Plaine •brasseur, Salem Hadji – Marseille 13
  • Conserverie Longo maï •Mathieu Espert – Saint Martin de Crau 13
  • Aperovença •conserverie, Jean-Philipe Quin – La Roque-d’Anthéron 13
  • Rhum Manikou •distilleur, Rémi Angles – Marseille 13
  • Emki Pop •glace artisanale, Guillaume Bacqueville – Marseille 13
  • Du goût dans mon panier •maraîcher, Martine Tardieu – La Fare-les-Oliviers 13
  • L’emporte pâte •pâte fraîche, Daniel Lupérini – Marseille 13
  • L’herbier des collines •tisanes, Isabelle Valet – Célony 13
  • Cofy-tn, cafés •Tony Bisquerra – Marseille 13

DEMONSTRATIONS ET ANIMATIONS
Les producteurs mettront leur art en lumière :
entre levain, baratte, permaculture, miel et café… ils feront découvrir les secrets de leurs métiers !

EN CUISINE
Les cuisiniers des grandes Tables vous proposent des recettes élaborées lors des précédentes éditions, toutes cuisinées avec les produits mis en avant sur les étals.
Les grandes Carrioles sont de sortie pour mettre à l’honneur les œufs, l’agneau, les légumes de saison et les desserts fruités…

EN MUSIQUE
De 19h30 à 21h30 • 2 sets de 45minutes
La Rague, vient de La Ciotat avec son piano à roue, un orchestre de cinq musiciens rythmés par un jazz des années 20-40 !

PLATEAU RADIO
De 17h30 à 19h30 • Organisé et diffusé en direct par Radio Grenouille 88.8
Pierre Psaltis au micro [Le Grand Pastis] mettra à l’honneur les producteurs du marché, les marchés alternatifs de la cité Phocéenne, et accueillera des chefs de notre ville précédemment invités à cuisiner sur les planches des Carrioles.

Les grandes Tables de la Friche
04 95 04 95 85 • friche@lesgrandestables.com Friche la Belle de Mai • 41 rue Jobin, 13003 Marseille www.lesgrandestables.com

A télécharger

Ils en parlent :